Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Может быть качественное дешёвым?

Может быть качественное дешёвым?

Народный телефон
581
1
- Собрались, наконец, поставить евроокна. Предложений много. Подскажите, как выбрать качественное, но дешевое окно?




Необходимо понимать и отличать, где цена снижена в рамках проведения маркетинговой акции (обычно проводится крупными игроками рынка), а где реклама фирм-однодневок. Последние обычно открываются в горячий сезон ремонтов и закрываются на зиму без всяких гарантийных обязательств. Эти фирмы стараются привлечь покупателя крайне низкими ценами, тогда как норма прибыли в оконном деле редко превышает 10%. Обычно такие компании работают в плохо оформленных офисах, с плохо проработанным договором, не имея лицензии, имеют длительные сроки изготовления. Зачастую низкая цена на проверку оказывается всего лишь попыткой запутать. При более тщательном сравнении цены этих фирм подразумевают неполную комплектацию или не учитывают доставку, или монтаж, или внутреннюю отделку откосов. В конечном счете цена обычно равна рыночной, а нередко и превышает ее.

Важен и следующий момент. Для того чтобы максимально снизить себестоимость изготовления пластикового окна, некоторые компании вместо качественных комплектующих применяют их дешевые аналоги или подделки с худшими техническими характеристиками. Используют дешевые некачественные уплотнители, теряющие эластичность на морозе, что неминуемо приведет к продуванию окна при низких температурах и его промерзанию. Встречается, что качественное армирование заменяется более слабыми аналогами, изготовленными из более тонкого металла или сваренного из небольших кусков и обрезков, что существенно снижает прочность всей конструкции. Поэтому прежде чем согласиться на изготовление окон в малознакомой фирме, хорошо изучите технические характеристики материалов, из которых будет сделано изделие. Обратите особое внимание на договор, не можете разобраться сами – покажите его сведущим людям, он должен быть составлен грамотно и понятно. Иначе возникают большие вопросы к уровню компетенции компании.

Наш совет: обращайтесь только в проверенные и известные фирмы-долгожители, которые имеют крепкие позиции и хорошую репутацию. Желательно по рекомендации ваших друзей и знакомых (так вы сможете увидеть и оценить качество работы еще «на берегу»). Кстати, один из признаков финансовой нестабильности компании - это ее реклама в качестве листовок, которые портят фасады домов и двери подъездов. Серьезные фирмы так себя не рекламируют.

Обязательно посетите офис компании, обратите внимание на наличие полномерных образцов. Присмотритесь внимательно не только к белизне профиля, но и к работе фурнитуры и качеству стеклопакетов. Важный момент – наличие государственной лицензии и сертификатов на изделия. Эти документы подтверждают факт проверки организации и производимых (реализуемых) изделий, соответствие нормам и требованиям, предъявляемым к фирмам данной отрасли. Непременно заключайте письменный договор, где четко указывайте сроки выполнения работ, гарантийные обязательства, юридические данные продавца, а также фиксированную сумму за покупку и установку окон.

Зося БЕЛКИНА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Серьёзная фирма, меняя окна, постарается после себя всё убрать Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Техподдержка 17 ноября 2015 09:40
- Собрались, наконец, поставить евроокна.
Вы што изззя, изззя, изззя!!! Всё Европейское под запретом, настоящий ватник патриот бъет Евроокна, а не вставляет :smile-13:
--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.