Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Для кого?

Народный телефон
548
0
- Возле школы № 4 установили пандус. Для кого? Инвалиды здесь не учатся и не работают, а стоит он, наверное, немалых денег.
Александра, 6 микрорайон





Вопрос нашей читательницы мы задали директору школы № 4 Олегу НИЗОВЦЕВУ.

- Пандус построен в рамках реализации федеральной программы «Доступная среда». В соответствии с ней пандусы должны быть установлены во всех образовательных учреждениях для свободного доступа людей с ограниченными возможностями. На его установку выделено около 170 тысяч рублей из федерального бюджета.

Дело хорошее - людям с ограниченными возможностями облегчают передвижение, давно пора. Однако ведь не с того начали! Сегодня обучение детей-инвалидов осуществляется в одной-единственной школе № 6. Гораздо важнее было бы начать с мест, которые инвалиды часто посещают: поликлиники, соцзащита, администрация, ЖЭКи. Или с тех, которые они мечтают посетить: кинотеатры, Дворцы культуры, музеи. Единицы из названных учреждений оборудованы такими пандусами.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: В школу № 4, слава Богу, все ходят на своих двоих. Вот если бы этот пандус оказался у здания соцзащиты или Пенсионного фонда, инвалиды были бы очень благодарны. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.