Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Повысят ли плату?

Народный телефон
641
0
- Ожидать ли с нового года повышения платы за питание в детских садах?
Марина






- Размер родительской платы растёт ежегодно в связи с ростом цен на продукты питания, - пояснила нашей газете Лариса ЛЫСАК, начальник управления образования АГО. - Поэтому повышение – мера вынужденная. Содержание одного ребенка в детском саду стоит 6890 рублей в месяц. Основная часть этой суммы компенсируется из областного и местного бюджетов, родители оплачивают только питание детей.

Спрогнозировать, насколько будет повышена плата, пока невозможно – идут расчеты. Проект постановления ожидается в конце декабря. Однако специалисты управления образования АГО убеждают, что точно не в два раза, как шепчутся в коридорах детских садов.

По словам начальника управления образования АГО, все льготы будут действовать, как и прежде. В настоящее время на льготных условиях детские учреждения АГО посещают около 20% детей. Вдвое меньше остальных за детский сад платят:

* работники муниципальных дошкольных учреждений;
* семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми;
* семьи, где один из родителей является инвалидом 1 или 2 группы.

Бесплатно посещают детский сад дети:

* инвалиды;
* сироты;
* оставшиеся без попечения родителей;
* с туберкулезной интоксикацией и ограниченными возможностями здоровья (нарушение зрения, опорно-двигательного аппарата, интеллекта).

Кроме того, всем родителям выплачивается компенсация в размере 20% среднего размера родительской платы на первого ребёнка, не менее 50% - на второго ребенка и не менее 70% на третьего и последующих детей.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Официально родители оплачивают только питание детей в детских учреждениях. А неофициально и добровольно ещё много чего - от мебели до штор и ковров.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.