Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что там будет?

Народный телефон
960
0
- Действительно ли второе отделение педиатрии детской поликлиники № 4 переезжает в 15 микрорайон, в помещение дневного стационара (бывший санаторий «Бодрость»), а сам стационар – в «Багульник»? На чём основывается такое решение? Почему АЭХК передал профилакторий «Багульник» в область? Что там будет?
Наталья ВИКТОРОВА


«Багульник» - бывший детский профилакторий АЭХК, два последних года стоял пустым. Как объяснил нашей газете Игорь ПЕТРОВ, генеральный директор АЭХК, предприятие тратило 14 миллионов рублей в год на обслуживание, отопление, охрану законсервированного объекта. Этой осенью было решено безвозмездно передать здание в область. Причем передать не просто голые стены, а всё, что находилось внутри, вместе с медицинским оборудованием и мебелью. Что там будет дальше?

Валерий ГОЛУБЕВ, главный врач ангарской городской детской больницы № 1, ответил нашей газете:

- По договору пожертвования от АО «Ангарский электролизный химический комбинат» в собственность Иркутской области передан профилакторий на 150 мест. В соответствии с распоряжением Министерства имущественных отношений Иркутской области от 11.09.2015 № 1258/и «О закреплении областного государственного имущества» профилакторий на 150 мест передан в ОГАУЗ «Ангарская городская детская больница №1» с правом оперативного управления его объектами недвижимости.

В настоящее время в помещениях профилактория ведутся ремонтные и восстановительные работы, так как с сентября 2013 года профилакторий находился в стадии консервации. Вопрос о целесообразности адресного перемещения структурных подразделений ОГАУЗ «Ангарская городская детская больница №1» согласовывается. При этом будет учтено приближение медицинской помощи к прикреплённому детскому населению и максимальное использование имеющегося в профилактории более широкого спектра медицинских реабилитационных услуг (соляная пещера, ванный комплекс, лечебный душ, фитобар).

Напомним, что дневной стационар поликлиники № 4 детской городской больницы в 15 микрорайоне – это бывший детский пульмонологический санаторий «Бодрость». Учитывая статистику заболеваний органов дыхания ангарского детства, санаторий, а потом дневной стационар был востребован и давал возможность детям долечиваться после основного курса лечения. Хотелось бы надеяться, что опыт специалистов детской больницы, помноженный на арсенал «Багульника» со всеми его помещениями и оборудованием, даст хороший эффект.

Наталья ОЖОГИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.