Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кому жаловаться?

Народный телефон
1 109
0
- Мой ребенок ходит в д/у №94. Спят на старых, списанных раскладушках, у ребенка из-за этого болит спина. Обращалась к заведующей, она ответила, что не выделяют денег. Кто должен выделить деньги? Когда это произойдет? Почему наши дети должны страдать? Куда жаловаться?
Анастасия КРУГЛОВА


Отвечает Лариса ЛЫСАК, начальник управления образования Ангарского городского округа:

- Второй корпус муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада общеразвивающего вида № 94, списочный состав которого 95 детей, ежедневно в среднем посещают 75-80 детей. В детском саду созданы все необходимые условия для организации дневного сна воспитанников: раскладные кровати (99 штук), подушки, матрацы и комплекты постельного белья в количестве, соответствующем требованиям СанПиН. Из 99 раскладных кроватей 69 находятся в отличном состоянии, к началу 2015/2016 учебного года было отремонтировано 20 кроватей, которые также соответствуют нормам. На сегодняшний день замене подлежат 6 кроватей, и они не используются для организации сна детей. В резерве 4 новые раскладные кровати. В первом квартале 2016 года планируется приобретение 20 новых раскладных кроватей. Таким образом, все условия здоровьесбережения детей во время дневного сна в дошкольном учреждении соблюдены.

От редакции

Детский сад – это не тюрьма и не инфекционная больница, родителям не требуется пропуск, чтобы зайти в игровую комнату, в спальню, в туалет и умывалку и посмотреть, в каких условиях находится ребенок весь день. Если заметите провисшие раскладушки или колченогие стулья, сфотографируйте и направьте вместе с жалобой в управление образования Ангарского городского округа. И тогда вряд ли получите ответ, что все нормы соблюдены.

Подготовила Светлана ЗЛОБИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.