Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как продвигается дело?

Народный телефон
546
0
- В начале сентября Александр ГЕРАНЮШКИН, директор управления социальной защиты населения по Ангарскому району, был задержан по подозрению во взятке. Как продвигается дело?
Михаил


Напомним нашим читателям, что Александр Геранюшкин был задержан 3 сентября в «квартальском» кафе «Сабвей» за взятку в 1 миллион 100 тысяч рублей. Взятка предназначалась за лояльность директора управления соцзащиты при подготовке и проверке реестров по возмещению из областного бюджета расходов по льготному проезду в автобусах автоколонны.

Лицом, давшим взятку, является депутат Думы АГО, директор автоколонны 1948 Сергей ШАРКОВ. Именно он обратился в ФСБ с заявлением о понуждении к даче взятки. Геранюшкину было предъявлено обвинение по статье 290 часть 6 («получение взятки»).

30 ноября дело Геранюшкина передано в Ангарский городской суд. Во время следствия обвинение переквалифицировали на статью 159 часть 3 («мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

Как пояснил нашей газете Никита ГРАНИН, руководитель следственного отдела по Ангарску следственного управления следственного комитета по Иркутской области, деяния директора управления соцзащиты попадают под признаки мошенничества.

- Геранюшкин не мог повлиять на те вещи, за которые брал деньги. Это не входило в его полномочия, - сказал Никита Юрьевич.

По части 3 статьи 159 Геранюшкину грозит либо штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы за период от одного года до трех лет либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Мария СУХАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.