Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Спрос на кредиты сократился?

Спрос на кредиты сократился?

Народный телефон
590
0
- Куда исчез «Восточный экспресс банк» по улице Карла Маркса? Почему офис не работает?
Раиса Александровна





Пару лет назад в Ангарске у «Восточного экспресс банка» было пять отделений. Главный офис находился в 22-м микрорайоне. Сейчас он закрыт. Отделений осталось два: в 8 микрорайоне, дом 3, и в 88 квартале, дом 12. Городских телефонов в офисах нет. В Интернете указывается многоканальный телефон, установленный в Москве. Операторы, отвечающие на звонок, причину закрытия офисов не называют. Они только могут посмотреть по компьютеру, по каким адресам находятся отделения банка в конкретном городе.

Одна из сотрудниц «Восточного экспресс банка» при условии, что мы не будем указывать ее имя, пояснила:

- Банк специализировался на выдаче экспресс-кредитов наличными. Деньги давали всем желающим, включая пенсионеров и неработающих людей. В условиях экономического кризиса спрос на кредиты сократился, просроченная задолженность выросла. Неся убытки, банк начал закрывать отделения.

Отделение именно на Карла Маркса закрыли, возможно, потому, что там более высокая арендная плата. Центр города только кажется потенциально привлекательным местом для размещения в нем бизнеса. На улице Ленина, в доме на Ангарских воротах, больше года пустуют два офиса. В одном из них размещался Азиатско-Тихоокеанский банк. В другом открывали аптеку «Фармэконом». Оба съехали осенью прошлого года. И до сих пор этим помещениям не могут найти ни арендаторов, ни покупателей. Арендная цена очень высокая.

Примерно столько же на улице Ленина, через дом от площади, пустует помещение магазина. После того, как оттуда в ТЦ «Фестиваль» съехал магазин одежды «Инсити», там открывали алкомаркет. Сотрудники магазина и акции различные устраивали, чтобы покупателей привлечь, и дегустации вин проводили. Однако не шел к ним народ. Магазин одежды Sela, работавший по соседству, своего местоположения менять не хотел. Однако сейчас и он перебрался в ТЦ «Фестиваль». Продавцы признаются:

- В крупном торговом центре держать магазин выгоднее, чем в отдельном помещении. Проходимость покупателей там в разы больше, а аренда на порядок ниже.

Сейчас многие предприниматели отмечают снижение доходов. Говорят, что покупательская активность продолжает падать. В прошлом году в это время уже начинали приобретать подарки к Новому году, а нынче люди не торопятся тратить деньги.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.