Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кому разумное и вечное?

Народный телефон
569
0
- Куда можно отдать книги?
Галина Фёдоровна


Когда мои родители делали ремонт, то выкинули стенку, так называемый шкаф для гостиной. Он был еще из советских времен и занимал много места.
Однако в него идеально помещалась вся домашняя библиотека. В новый же шкаф поместилась только треть книг. Пришлось выбрать самые любимые, ценные и просто дорогие как память, а с остальными расстаться. На мусорку не выкинешь, все-таки книги - это наши друзья, которые поднимают настроение, спасают от депрессии, помогают отвлечься от будничных проблем. Отвезли в библиотеку, где их с благодарностью приняли. Мы поступили правильно. Это подтвердила и Людмила МОИСЕЕВА, заместитель директора ЦБС Ангарска.

- Все библиотеки принимают книги. Нести можно какие угодно. Наши специалисты все их рассмотрят и распределят по филиалам. Если вы сомневаетесь, что ваши книги поставят на библиотечную полку, везите в наш центральный отдел по адресу: 18 микрорайон, дом 1. Здесь у нас есть отдел обработки и комплектования
, - говорит Людмила Иннокентьевна.

Но оказалось, в библиотеку можно не только отдать ненужные книги. Обычно там есть столы, с которых можно взять книжку навсегда. Также работники библиотеки проводят литературные бульвары, где тоже раздают всем желающим разумное и вечное.

Есть еще один вариант, как можно пристроить ненужные книги. В нашем городе нередко проходят книговороты. Один из последних прошел в ДК «Нефтехимик» в рамках молодежного фестиваля «Белая ворона» в конце октября. Лично я люблю такие мероприятия, на них можно выудить редкую книжечку. Тогда в «Нефтехимике» моя домашняя библиотека пополнилась «Запахом гари» Инны ФРУГ. Так что следите за афишей и не пропустите очередной книговорот.

Мария СУХАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.