Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
70 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
148 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
160 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
232 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
193 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
178 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
135 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
242 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
257 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
200 0

Почему продают?

Народный телефон
1 019
0
- В магазине на втором этаже продают бомбочки. Мой 9-летний внук тратит деньги, которые мы даем ему на школьные завтраки, на эти бомбочки. Вместе с бомбочками детям тут же продают спички и зажигалки! Разве можно продавать детям пиротехнические изделия?
Тамара Степановна



- Петарды относятся к 1-му классу опасности (всего их 5) и не подлежат лицензированию. Хотя по техническому регламенту и у них есть некоторые ограничения. Например, если магазин или дом, где он расположен, многоэтажный, петарды нельзя продавать на первом этаже. Также нельзя продавать их в магазинах самообслуживания, чтобы не было открытого доступа к полкам, только через прилавок, - пояснил нашей газете Игорь ОРЛОВ, директор фирмы «Русский фейерверк».

Самое главное ограничение - возрастное. На этикетках и в сопроводительных инструкциях написано, что продажа петард разрешена только с 18 лет. А вот бенгальские свечи и хлопушки можно купить уже с 14 лет. Все остальные пиротехнические устройства ребенок может получить, только придя в магазин вместе с родителем или другим взрослым.

- В наших отделах это закон. Дети сильно на нас за это обижаются и говорят: «Мы пойдем в другой магазин». Однако с пиротехникой лучше не шутить, - говорит Игорь Петрович.

Полиция и специалисты торгового отдела регулярно проводят рейды на предмет соблюдения данного требования, подсылая к продавцам живцов - несовершеннолетних покупателей. Нарушения грозят большими штрафами вплоть до закрытия торговой точки.

Но вернемся к вопросу нашей читательницы. По её словам, ребенок всячески скрывает, где покупает бомбочки. Возможно, сама продавец продаёт их с оговоркой не говорить, где покупал, понимая, что нарушает закон. К сожалению, просто так запретить торговать пиротехникой нельзя: отдел находится на втором этаже, как это и положено. Но написать жалобу в управление по общественной безопасности отдела потребительского рынка не только можно, но и нужно. А уж там найдут способы, как вывести недобросовестного продавца на чистую воду.

Оксана ТИХАЯ, фото Николая СТЕРНИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.