Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сколько платить за обследование?

Сколько платить за обследование?

Народный телефон
750
0
- Почему пенсионеры платят дважды за обследование в МНТК? Мы в Ангарске за диагностику заплатили 1800 рублей. И еще за эту же услугу надо заплатить в Иркутске - от 2900 до 6000 рублей. Ответ я получила: разные бухгалтерии. Ответ остроумный, но хочется разумных разъяснений.
Тамара Капитоновна



В Ангарске нет филиала МНТК. Диагностическое обследование глаз за 1800 рублей для пенсионеров и за 2000 рублей для всех остальных проводят в центре зрения «Микрохирургия» - частном медицинском центре, принадлежащем ООО «Центр современной офтальмологии». Данная коммерческая структура юридически с государственным лечебным учреждением никак не связана. У них не только разные бухгалтерии, но и разный правовой статус. Их связывает только профессиональное сотрудничество.

Все специалисты центра зрения «Микрохирургия» проходят обучение на базе Иркутского филиала МНТК. Ведущие офтальмологи МНТК приезжают в Ангарск для консультирования больных со сложными случаями. Они обследуют пациентов на современном оборудовании, аналогичном тому, что установлено в МНТК. Дальше все зависит от выявленных заболеваний. Некоторые можно лечить в амбулаторных условиях непосредственно в Ангарске. Но если для восстановления зрения необходимо проведение операции, то пациентов направляют в Иркутск. И предупреждают, что в МНТК снова придется проходить диагностику.

У МНТК своя база клиентов. И если они берут пациента на лечение, то только после обследования, проведенного в их медицинском учреждении. В регистратуре Иркутского филиала МНТК нам пояснили, что обследование проводится только на платной основе. Операции делают как за деньги, так и в рамках ОМС бесплатно по полисам медицинского страхования. Только в современной медицине всё, что бесплатно, надо ждать неделями, а то и месяцами. Больным с диагнозом катаракта бесплатных операций приходится ждать по 2-3 года.

Что касается диагностики, для того, чтобы не платить за нее дважды, можно сразу поехать в Иркутск. Если обследование покажет, что вам необходима операция, деньги даже с учетом поездок в другой город вы сэкономите. Однако в случае, если выявленное заболевание можно вылечить в амбулаторных условиях при помощи аппаратного лечения или операций лазером, в финансовом отношении вы окажетесь в проигрыше. В любом случае окончательное решение принимать вам. И прежде чем вы его сделаете, сходите на прием к окулисту в поликлинику по месту жительства. Он по полису ОМС пока еще принимает бесплатно.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.