Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

За въезд надо платить?

Народный телефон
817
1
- Много лет въезд на лыжно-биатлонный комплекс был бесплатным. В этом году установили шлагбаум и стали брать по 100 рублей с машины, мотивируя это тем, что стоянка охраняется и есть теплая раздевалка. Наша семья не нуждается ни в том, ни в другом. Правомерны ли такие новшества?
Наталья



- В первую очередь ЛБК - это муниципальный объект. Бюджет выделяет нам деньги на содержание лыжной секции, это 210 детей. Для всех остальных ЛБК предоставляет целый комплекс услуг, за который люди платят фактически 1/6 от реальных затрат. Это автостоянка с видеонаблюдением, теплые раздевалки, благоустроенный санузел, услуги гардероба, прокат лыж. На территории есть детская горка, барбекю-зона – всё для того, чтобы комфортно провести время,
- пояснил нашей газете директор МАУ ЛБК «Ангарский» Владислав АРЕСТОВ.

Возможно, Наталья, ваша семья действительно не нуждается ни в теплой раздевалке, ни в охраняемой стоянке. А как насчет лыжни, которую готовит специализированная техника? На неё нужно горючее, она иногда ломается. Как насчет того, что трасса освещается теперь и в вечернее время? А значит, можно кататься с комфортом до 21.00, после того, как закончены соревнования и детские тренировки.

По сути ЛБК один из немногих в округе муниципальных объектов, за который взрослые посетители платят символические деньги. Никто ведь не пустит нас за 100 рублей в бассейн или хоккейный клуб, хотя это тоже объекты муниципального значения. К тому же посетители, которые приезжают на ЛБК на автобусе со своими лыжами, не платят ничего. А приехав на машине, можно взять с собой еще трех человек. И так ли велика будет тогда плата на каждого, если с машины берут всего сто рублей? Кататься на лыжах совсем бесплатно можно в пойме Китоя.

Да, во время кризиса каждый ангарчанин вынужден вести более тщательный учет своим финансам. Городской бюджет не исключение. Не стоит забывать, что ЛБК – полностью автономный комплекс со своим водо- и электроснабжением. Чтобы обслуживать его, одних бюджетных денег не хватает, требуется дополнительно зарабатывать. К новому зимнему сезону из заработанных средств на ЛБК приобрели 20 комплектов лыж (одна пара стоит около 7 тысяч рублей).

Так что, Наталья, не отказывайте себе в удовольствии прокатиться с ветерком по классной лыжне. В конце концов даже билет в кино стоит в 2,5-3 раза дороже.

Оксана ТИХАЯ, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Въезд на ЛБК платный только для машин, но не для лыжников. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Dmitry 17 декабря 2015 20:59
Замечательный ответ - просто прелесть. А сами вы не пробовали побывать на ЛБК? Теперь по пунктам:
1. Автостоянка,заметьте, не охраняемая, а с видео- наблюдением. Т.е. плату берут, а ответственности никакой не несут.
2. Мужская раздевалка фактически отсутствует. То что называют раздевалкой - бывшая душевая, размером 2м. на 1,5 м. и заставлена шкафами персонала ЛБК. Больше 1 чел. там не помещается.
3. Зона барбекю - видимо это либо авто стоянка, либо окружающий лес.
4. Горка - стоит в лесу не залитая - приглашаю покататься.
5. Приобретаемый инвентарь, т.е. 20 комплектов лыж - так ведь это для пункта проката - оплачивается отдельно.
6. Освещаемая трасса - мне нужна, а многим, т.е. большинству оно без надобности.
7. Оплата топлива и запчастей - у нас теперь финансирование ЛБК из бюджета вообще прекращено?
Вывод: Налицо навязывание услуг без альтернативы.
Очень разочарован вашим ответом и проведенным журналистским расследованием. Для информации по данной тематике имеется интересный форум на https://www.angara.net/forum/t104984?p=2
Найдете много интересного.
Надеюсь на более компетентный ответ, а не на пересказ сказок директора ЛБК.
Кстати, многие возмущены не столько платой, а тем, что она берется за несуществующие услуги.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.