Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

За чей счёт?

Народный телефон
527
0
- Везде говорят, что надо обеспечить безопасность в общеобразовательных учреждениях, усилить меры. А как именно и кто это будет делать? За счёт каких средств это будет делаться?
Екатерина Александровна,
родительницва школы №17


Несколько месяцев назад в редакцию нашей газеты обращались родители, недовольные установкой турникетов на входе в школу («В» от 8.10.2015 – «Вход в школу будет платным?»). Турникеты, кстати, фирма устанавливала в школах бесплатно, родителям надо было только заплатить за пропуск и ежемесячно за техническое обслуживание. Но, по мнению части родителей, подобные устройства – это лишняя трата денег, так как в школе уже есть вахтёр и ведется видеонаблюдение. Однако после произошедших в мире терактов вопрос безопасности детей снова стал подниматься.

Директор школы № 17 Лариса ШЕЛКОВНИКОВА рассказала нашей газете:

- В нашей школе на вахте в специальном журнале фиксируются все посетители, они обязательно указывают, к кому пришли. Кроме того, у нас установлено видеонаблюдение. Да, в последнее время нам было дано указание усилить безопасность, но в основном за счёт человеческих ресурсов: усилить бдительность, чаще производить обход территории.

Если вас, Екатерина Александровна, волнует именно материальная сторона вопроса, то напоминаем: денежную помощь школе вы можете оказать только добровольно. Никто не может заставить вас сдать деньги, в том числе и на оборудование, которое поможет защитить ребенка.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.