Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как здоровье?

Народный телефон
779
0
- Как дела у многодетной мамы, для которой вы собирали деньги? Почему она вместо больницы поехала в монастырь?
Ольга Петровна





Напомним, что медсестра спортивной школы «Сибирь» Лариса БУКИНА («Мама, живи!» - «В» № 115 от 24 октября) в июле в МАНО ЛДЦ делала ФГС. Врачей что-то насторожило, и они сделали биопсию. Их подозрения на онкологию не подтвердились. Тем не менее женщине рекомендовали дней через 10 диагностическую процедуру повторить. Поскольку врач, давший рекомендацию, ушла в отпуск, Лариса Геннадьевна повторное ФГС по собственной инициативе делала уже в онкологическом диспансере. Тут и появился диагноз рак. Женщина вспоминает:

- Мне сказали, что нужна операция, и выдали список анализов и обследований, которые необходимо сделать в кратчайшие сроки. Почти все я проходила за деньги. За МСКТ, например, заплатила 7 тысяч рублей. За колоноскопию под наркозом – около 5 тысяч. Мне сделали лапароскопическую операцию, нашли отдаленный метастаз. Ординатор отмерил мне три месяца жизни и заявил, что никакая химиотерапия не поможет. С диагнозом рак тела желудка, канцероматоз брюшины 4 стадии меня выписали домой. Химиотерапевт ВОРОШИЛОВА назначила паллиативную химию в таблетках и ушла в отпуск, сказав, что за вторым курсом надо будет ехать в Иркутск.

Ежедневно, в определенное время, Лариса Букина принимала по 8 таблеток. Две недели пьешь препараты, неделя перерыв. Стандартная схема. Женщина выполняла все врачебные рекомендации. Неожиданно в кишечнике начались сильные боли. Муж обратился за помощью в онкологический диспансер. Его направили в поликлинику по месту жительства, в МАНО.

- За меня схватилась фельдшер Светлана Ивановна ТРУДОНОГИНА из кабинета №100, - рассказала Лариса Геннадьевна. - В поликлинике создали врачебную комиссию. Назначили мне уколы и капельницы. Прислали на дом медсестру. Неделю я лечилась дома. Потом из отпуска вышла Ворошилова, и меня положили в больницу, где продолжили ставить капельницы. Оказалось, что после курса химиотерапии положено делать откапку.

За неделю, что Лариса Геннадьевна лечилась дома, семья на лекарства потратила больше 4 тысяч рублей. В стационаре онкологического диспансера всё это по полису делали бесплатно. Оказавшись среди больных с такой же бедой, женщина воспряла духом. Она видела тех, кому после постановки диагноза тоже предрекали скорый конец. Например, женщину с 4-й стадией, которая 20 лет уже прожила. Пьет лекарственные травы. Другая грибы заваривает. Есть и такие, кто, несмотря на диагноз, рожает. И все верят, что точку им в жизни ставить рано.

Про монастырь Лариса Букина узнала случайно, на рынке. Продавец меда поинтересовалась:

- Болеете? А не хотите съездить в Екатеринбург, в Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов»? Туда многие онкологические больные приезжают. Известно немало историй, когда люди излечивались.

В Екатеринбурге у Ларисы живут родственники, поэтому она и решилась на поездку. И не пожалела.

- Иногородним кельи предоставляются бесплатно и еда. На территории монастыря царит особая атмосфера. Там иконы намоленные. Я два дня там провела. Заказала литургию. С батюшкой пообщалась. Рассказала ему свою историю. Он успокоил: «Не врач тебе давал жизнь, и не ему определять, сколько тебе жить». На генеральной исповеди с меня все грехи списали. Объяснили, что плохие мысли и дурное слово – это тоже грех. Ругаться – грех. Теперь я стараюсь жить праведно. Собираемся с мужем обвенчаться, потому что невенчанный брак – тоже грех.

Единственное, что сейчас Ларису беспокоит, – это вес. За время, что ее мучили сильные боли, она сильно похудела. Сейчас женщина при росте 156 сантиметров весит 48 килограммов. В одной из клиник ангарчанке предложили экспериментальное лекарство, повышающее иммунную систему. Одна ампула стоит 20 тысяч рублей, курс не менее 10 процедур.

Лариса регулярно ходит в храм и точно знает, какое желание загадает под бой часов в новогоднюю ночь. Для того чтобы оно сбылось, женщине требуется помощь земляков.

Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото из личного архива семьи БУКИНЫХ

На фото: Дочку Сонечку Лариса БУКИНА родила два года назад. К сожалению, материнский капитал за рождение третьего ребенка мама не может потратить на собственное лечение, только на улучшение жилищных условий и будущую пенсию.

Байкальский банк сбербанка России
ИНН/КПП 7707083893/380843001
БИК 042520607
К/С 30101810900000000607
№сч. 40817810018311206077
№ карты в сбербанке 676280189038640875 (Букина Лариса Геннадьевна)
№ карты в сбербанке 639002189004110346 (Букина Лариса Геннадьевна)
№ карты в ВТБ 4272290206867855 (Букин Олег Юрьевич) Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.