Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Куда горку дели?

Народный телефон
734
0
- Будет ли интересно детям на площади Ленина в Новый год, если там не будет горок?
Татьяна Владимировна



Все началось еще в прошлом году. Ледовый городок, построенный в конце 2014 года, был крайне неудачным – горки кривые, залиты плохо, дети катались по тротуарной плитке, скат одной горки встречался с другой, а у третьей заканчивался деревянной сценой («В» от 13 января 2015 года - «Каникулы строгого режима»). Уже тогда бывший начальник отдела по культуре, молодежной политике и спорту Наталья АРЦИБАШЕВА отвечала нашей газете, что площадь просто не приспособлена для катания.

Почему с советских времен всё помещалось, а теперь нет? Население Ангарска не растет, а уменьшается, а мы в площадь вписаться не можем. А ведь для ангарчан это новогодняя традиция – покатать на главной горке города детей. И традиции этой лет 40, не меньше.

Кстати, прошлогодний городок на площади стоил чуть меньше 1,5 миллиона рублей. Знающие люди говорят, что это очень мало. За такие деньги ни один хороший специалист за нашу горку не возьмется. Поэтому нынче горки нам обещают деревянные. И возле «Ангары».

Привычка кататься в центре города уже привела детей в парк – не будут же они ждать, когда администрация растележится, зима в разгаре. Спуски возле парковой лестницы залили водой, на них и катаются. С насиженных мест нас сдвинуть не так-то просто. Только если новые горки в новом месте будут какими-то особенно крутыми.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Горка на главной площади города – одна из ангарских традиций. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.