Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кому «Тепличное» продали?

Кому «Тепличное» продали?

Народный телефон
1 180
0
- Слышала, что ОАО «Тепличное» перепродали. И кто новый хозяин? Китайцы?
Любовь Евгеньевна



Откуда пошел этот слух? По словам читательницы, покупая огурцы в овощном отделе одного из магазинов города, она уточнила у продавца, откуда продукция. «Ангарских не ждите. «Тепличное» отдали то ли в пользование, то ли в аренду китайцам», - ответила ей продавец. «Мне стало обидно, неужели уже до этого очередь дошла?» - объяснила причины своего беспокойства Любовь Евгеньевна.

Мы позвонили заместителю генерального директора ОАО «Тепличное» Александру КОЛЧАКУ, чтобы узнать всё из первых уст.

- Чушь какая! – рассмеялся, но тут же стал серьезным Александр Николаевич. – Ответственно заявляю, что ни одного китайца и другого иностранного рабочего на нашем предприятии нет. Хотя слухи, что мы продались, слышать приходилось неоднократно.

По его словам, сейчас на «Тепличном» идет обычная плановая работа. В трех блоках теплиц овощи будут сеять в разные сроки. Уже готова к высадке первая волна - огуречная рассада на 2,8 гектара. Второй посев огурцов чуть позже проведут еще на 2,2 гектара. Первые ангарские огурцы должны появиться на прилавках примерно 15-20 января.

Через две недели в грунт высадят саженцы перцев, баклажанов и помидоров. Так что жили, живы и жить будем! На своём, российском.

Оксана ТИХАЯ

На фото: «Тепличное» - единственное в городе место, где овощи растут круглый год. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.