Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Можно со своим?

Народный телефон
594
0
- Говорят, в новогодние праздники будет разрешено ходить в кафе и рестораны со своими спиртными напитками. Мол, связано это с резким уменьшением числа посетителей этих мест. Правда ли это?

Александр


Начальник отдела потребительского рынка управления общественной безопасности администрации АГО Наталья ТЮМЕНЦЕВА слышит об этой новости впервые.

- Никаких официальных распоряжений к нам не поступало. Ведь лицензия на алкоголь достаточно дорогая: в прошлом году 40 тысяч, сейчас 60-65 тысяч рублей. Владельцы кафе и ресторанов всегда очень ждут именно новогодних праздников, на которых делается основная выручка.

По нашей информации, недосчитавшиеся большого числа посетителей кафе (новогодние корпоративы сейчас сильно обезлюдели) действительно предлагают новогодний стол со своим спиртным. Так же, как это делается во время проведения юбилеев и свадеб.

Возможно, что разговоры о разрешении личной выпивки в общепите пошли из-за новых требований к продаже там алкоголя, из-за которых с 1 января 2016 года многие кафе и рестораны рискуют прекратить продажу алкоголя. Почему это случится, читайте в субботнем выпуске нашей газеты.

Виктория КОСТИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.