Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:55
Многодетные семьи и педагоги подписали обращение к губернатору

Представители нескольких школ и детских садов, а также...

10 дек 2018
47 0
12:30
С администрации АГО взыскан материальный ущерб за поврежденное дорожное покрытие

Мужчина обратился в Ангарский городской суд с исковым...

10 дек 2018
92 0
12:13
Сокрытие убийства

Ангарский городской суд рассмотрит уголовное дело в...

10 дек 2018
111 0
11:50
Чуть не замерз на трассе

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД...

10 дек 2018
83 0
11:21
Вячеслав ИВАНЕЦ: Вместо спортзала

Адвоката Вячеслава Иванца часто можно встретить на пробежке...

08 дек 2018
165 0
16:40
В Ангарске в ходе погони задержали нетрезвого водителя

5 декабря, в вечернее время, при осуществлении контроля за...

07 дек 2018
83 0
16:08
Победители областной спартакиады, посвященной декаде инвалидов

В Ангарском городском округе на базе...

07 дек 2018
94 0
14:36
Как живём?

Андрей САФРОНОВ, заместитель мэра АГО, признался нашей...

06 дек 2018
289 0
» » Сколько стоит льготный проездной билет?

Сколько стоит льготный проездной билет?

Народный телефон
2 043
0
- Раньше ветеранам труда проездные билеты выдавали бесплатно. Почему мы сейчас должны их выкупать? Чье это распоряжение?
Анна Ивановна


- Стоимость единого социального проездного билета - 150 рублей установлена постановлением правительства Иркутской области № 521-пп еще два года назад, 18 ноября 2013 года. То, что в Ангарске эти проездные продавали за 25 рублей или вообще раздавали бесплатно, - инициатива перевозчика.

- Почему за свой льготный проездной я, ветеран труда, должен платить 150 рублей? Получается, что за свои деньги я сам себя катаю? Что за льгота?

Виктор


- А вы посчитайте, сколько поездок в месяц по проездному вы делаете. Допустим, 30, тогда ваш проезд стоит 5 рублей, а если пятьдесят, то вы катаетесь всего за 3 рубля. При этом каждый ветеран труда получает единую денежную выплату (ЕДВ) в размере 425 рублей, которая предназначена в том числе и на оплату за проезд. Так что государство вас, уважаемый льготник, катает практически бесплатно.

- Почему меня ограничили в проезде? В 2016 году по социальной транспортной карте я смогу ездить только 30 раз в месяц, а я часто пользуюсь общественным транспортом.
Мария Ивановна


- Сегодня законодательно ограничение числа поездок льготников не предусмотрено. В 2016 году изменений не предвидится: льготники как ездили неограниченное количество раз, так и будут ездить. Об этом нашей редакции сказал Максим СИЗЫХ, замгенерального директора АО «Универсальная электронная карта Иркутской области» (УЭК), которое в Ангарске реализует электронные социальные проездные билеты. Новая система учета, которую внедряет УЭК, ведет учет льготников, то есть устанавливает факт их проезда на определенном маршруте. Владимир РОДИОНОВ, и.о. министра Министерства соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области, побывавший в Ангарске на прошлой неделе, подчеркнул, что в 2015 году при неизменном количестве перевозчиков, льготников и маршрутов деньги на возмещение перевозчикам превышают прошлогодние почти в два раза. По мнению министра, внедрение электронных билетов поможет решить эту проблему.

- На какую сумму каждый месяц нужно пополнять льготную транспортную карту и за чей счет?
Вера Дмитриевна


- Пополнять транспортную карту нужно самому льготнику каждый месяц на 150 рублей. Но по необходимости. К примеру, если льготнику нужно ездить в феврале, то накануне он через банкомат Сбербанка кладет на карту 150 рублей, таким образом оплачивает своё право на льготный проезд. А если льготник не планирует ездить в феврале, то он может деньги на карту не класть, а воспользоваться ею в марте, положив предварительно 150 рублей.
В январе в Ангарске действует прежний электронный проездной билет, а электронная транспортная карта с фотографией её владельца начнет действовать только в феврале. Чтобы ее получить, нужно будет после 20 января еще раз прийти на пункт, где вы оформляли свой проездной. Карту вам выдадут бесплатно. Она будет действовать 5 лет.

- Если я не пополню карту один месяц, она аннулируется?
- Нет, в этом случае карта не аннулируется, вы можете воспользоваться ею в любом другом месяце, когда вам понадобится много ездить. К примеру, если в феврале вам необходимо сделать только 4 поездки, то выгоднее не использовать транспортную карту, на которую нужно положить 150 рублей, а заплатить за проезд по 16 рублей (64 рубля).

- Зачем сейчас при покупке льготного проездного требуют целый пакет документов и еще тут же фотографируют?
Тамара Васильевна


- Набор документов указан в постановлении правительства Иркутской области № 521-пп от 18 ноября 2013 года: документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий право на льготу; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС); распоряжение соцзащиты о назначении единого социального проездного билета.

А фотографируют вас для оформления льготной транспортной карты - она будет персонифицирована.

- Правда ли, что ветеранов труда лишили льготного проезда на общественном транспорте?
Юрий Георгиевич


- Неправда! Права ездить по единому социальному проездному билету в автобусах городских маршрутах и трамвае вас никто не лишал. По информации УЭК, в Ангарске уже выдано более 10 тысяч проездных. Социальный проездной билет можно было приобрети в 11 пунктах Ангарска, сейчас работают девять, закрыты пункты в МАНО и ресурсном центре (8 мрн, дом 8), их сотрудники принимают в ДК «Нефтехимик» и МФЦ.

В минувшую субботу после обеда мы побывали в трех пунктах: в ДК «Нефтехимик» и МОРУЦ народу было всего по нескольку человек, во Дворце ветеранов « Победа» вообще ни одного льготника, всех пришедших приняли до обеда.

- Как работают пункты оформления социальных проездных билетов в праздничные дни?
Сергей

- По информации УЭК, 31 декабря не работают пункты в ДК «Нефтехимик» и центральной библиотеке (18 мрн).

1, 2 и 7 января не работают пункты на автостанции, в ДК «Нефтехимик», Дворце ветеранов «Победа», ТД «Империал», на «Народном» рынке.

Выходные дни пункта, расположенного в здании кадрового агентства «Успех», - 1, 2, 3 и 7 января, центральной библиотеки - 1, 2, 3, 6, 7, 9 января, МФЦ - 1-10 января.


Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.