Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Почему нельзя?

Народный телефон
555
0
- Я студентка 4 курса педколледжа, учусь на воспитателя. Параллельно работала в детском саду три года воспитателем. С приходом новой заведующей мне предложили уволиться, сказали: «Пока у вас нет диплома, работать вы не имеете права». Я уволилась. Правомерны ли действия заведующей? Могу ли я работать воспитателем, если у меня нет диплома?
Татьяна

Ч. 1 ст. 46 закона «Об образовании в Российской Федерации» оговаривает: право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.
Согласно положениям раздела «Квалификационные характеристики должностей работников образования» единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 № 761н, в отношении воспитателя установлено требование о наличии высшего профессионального образования или среднего профессионального образования по направлению подготовки «Образование и педагогика» без предъявления требований к стажу работы. Либо высшего профессионального образования или среднего профессионального образования и дополнительного профессионального образования по направлению подготовки «Образование и педагогика» без предъявления требований к стажу работы.
Т.е. специальное образование обязательно.
Л.И. ЛЫСАК, начальник управления
образования администрации АГО
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.