Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ничего страшного?

Народный телефон
900
0








- Заметила, что по городу появились баннеры, зазывающие в некую квест-комнату под названием «Логово убийцы» с красочными, но жуткими картинками. Указан и адрес, и телефон. Что это вообще такое? Если это развлекательное мероприятие, то, может, стоит его сначала проверить психологам и дать рекомендации по поводу нарушения психики юных ангарчан. Чему учим? Что предлагаем молодежи? При этом никаких ограничений по возрасту в рекламе нет. А потом удивляемся неадекватному поведению молодежи.
Валентина Михайловна

Мы решили сами проверить, что же это за квест-комната. Сразу оговорюсь по поводу возрастных ограничений. Они есть: детям до 12 лет вход запрещен.
Когда я кинула клич: кто смелый, пойти со мной согласились все мои коллеги. Однако у дверей комнаты нас оказалось всего шестеро. Мужчина среди нас был один, наш фоторепортер Николай СТЕРНИН.
Волнение, которое я последний раз испытывала перед дверями экзаменационного кабинета в университете, не давало внимательно выслушать все наставления работника квеста.

Наконец, после подробного инструктажа нам распахнули двери и без предупреждения надели на наши бедовые головы черные мешки. Сразу же представилась киношная сцена, как сейчас нас оглушат и бессознательных потащат в сырой подвал для мучений. Нас и правда потащили. Не оглушенных, в сознании. И не в подвал, а в «Логово убийцы». Небольшое отступление: пока работают две квест-комнаты: «Логово-убийцы» и «Призрак», в разработке комната «Экзорцист» (страшно представить, что там ждет участников).
В «Логове» нас тотчас приковали одной цепью к батарее. Сразу вспомнилась песня «Наутилуса» «Скованные одной цепью». Прочувствовала, как говорится, момент. Честно, именно на этом моменте я испытала самый сильный страх. В мешке, в полной темноте, да еще и ограничили передвижение. И действующий на нервы мерный звук капающей воды в полной тишине. Пожалуй, это была единственная минута, когда мы все притихли. Через секунду мы начали визжать, искать ключ от замка, чтобы освободиться. А тут еще «труп»… Ужас!

Дальше рассказывать не буду. Сохраню интригу для будущих игроков. Скажу только, что мы хорьки-паникёры. Из-за паники долго выполняли предложенные задания, никак не могли собраться, зато наорались вдоволь. Из «логова» мы выбрались, но я выбыла, проиграв в «русской рулетке». Слава Богу, это была всего лишь игра.
Квест-комната появилась в Ангарске 1 августа прошлого года. За это время в ней уже успело побывать около 350 команд, возраст участников от 20 до 35 лет. Организовали развлечение 22-летняя студентка иркутского политеха Мария РАДИОНОВА и 26-летний работник АНХК Иван ХАНТ. Люди они творческие, со школы писали стихи, рассказы и песни, а тут, поддавшись модным веяниям, решили писать сценарии для квестов.
Мы получили хорошую встряску, которой так не хватает в обычной размеренной жизни. Особенно зимой, когда наш привычный маршрут работа-дом и лишний раз нос на улицу не высунешь из-за морозов.

Квест-комната - это небывалый выплеск негативных эмоций, которые уж лучше в игре потратить, чем в жизни. Эмоциональная разрядка. Проверка себя на прочность, борьба со своими страхами. И в конце концов это отличный бизнес-план. Ребята нашли хобби, которое стало приносить им доход. Сфера развлечений очень обширна. Кто знает, может быть, после посещения комнаты вы тоже что-нибудь придумаете. Ведь все страхи преодолены.
Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Ни один человек при прохождении квеста «Логово убийцы» не пострадал. Топоры, пилы и пистолеты – ненастоящие. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.