Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Есть ли скидки на штраф?

Народный телефон
504
0
- Распространяются ли скидки на уплату штрафа ГИБДД за отсутствие детского кресла в машине?
Александр Владимирович

Отвечает старший инспектор по пропаганде ГИБДД Валерий КИРИЛЛОВ:
- С 1 января 2016 года утверждены правила, по которым водитель, оплативший половину штрафа в течение 20 дней со дня оформления нарушения, от второй половины штрафа освобождается. К штрафу за отсутствие детского кресла это тоже относится. Штраф за это накладывается в размере 3 тысяч рублей. Делите пополам и платите вовремя.
Напоминаем, что на подобные меры в России пошли в надежде увеличить сумму взимаемых на дорогах штрафов. Нередко нарушители тянут с оплатой, инспекторам ДПС на них приходится охотиться при помощи судебных приставов. Насколько мера оправдает себя, покажет время. Но надо учесть, что далеко не на все штрафы распространяются скидки.
- Скидки отменяются за повторные нарушения ПДД. Например, за повторное превышение скорости. Проезд на красный свет, выезд на встречную полосу. Но есть и такие статьи, где и с первого раза наказание будет по полной. Пьяные за рулем или отказавшиеся от медосвидетельства пусть на льготы не рассчитывают.
Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.