Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Замечания исправлены?

Народный телефон
860
0
- Вы писали, что ангарскому филиалу САПЭУ (Сибирской академии права, экономики и управления) приостановили аккредитацию. Как сейчас у них дела?
Елена Петровна

Напомним, в результате внеплановой проверки, проведенной федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) с 22 октября по 19 ноября, была приостановлена аккредитация ангарского филиала Сибирской академии права, экономики и управления (САПЭУ). Мы писали об этом в № 139 от 19 декабря 2015 года.
Директор ангарского филиала САПЭУ Наталья СМЕТНЁВА рассказала нашей газете:
- Мы устранили замечания и 26 декабря отправили документы в Москву. Сейчас ждём результатов. Дата вынесения решения будет зависеть от скорости проверки Рособрнадзора.

Такая же ситуация в конце декабря случилась и с головным вузом, находящимся в Иркутске. В результате проверки, проведенной с 17 по 24 декабря 2015 года, была частично приостановлена государственная аккредитация САПЭУ Иркутска в отношении специальностей «Естественные науки», «Гуманитарные науки», «Культура и искусство», «Экономика и управление» и «Информационная безопасность». Все замечания уже исправлены, документы также отправлены на рассмотрение.
Всего за последнюю неделю декабря Рособрнадзор лишил аккредитации и приостановил лицензии более чем 20 российских вузов и филиалов.
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.