Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На кладбище бесплатно?

Народный телефон
655
0
- У нас умер родственник. Денег, чтобы его похоронить, нет. Можно ли похоронить без услуг ритуальных агентств?
Галина

Это лет 20 назад можно было прийти на кладбище и самим выкопать могилу. Сейчас работники кладбища делают могилы одинаковыми, ровными, на определенном расстоянии и посторонних к этому делу не допускают. Однако возможность похоронить родственника бесплатно существует. О ней нам рассказала заведующая муниципальной ритуальной службой «Березовая роща» Анна КУСТОВА.
Тело покойного в морге может храниться в течение месяца. Если за это время не появились родственники усопшего, его хоронят за счет бюджета. Чтобы ускорить процесс, родственники или знакомые покойного могут принести в морг документы, удостоверяющие его личность, и написать отказ от захоронения. В этом случае человека похоронят сотрудники муниципального унитарного предприятия «Березовая роща». Они предоставят ему все что положено в таких случаях: гроб, обитый ситцем, покрывало, подушку, катафалк и персональный номер на могилке. Во время похорон могут присутствовать родственники усопшего, если, конечно, пожелают попрощаться и проводить в последний путь. Денег с них не потребуют. Позже, если финансовое положение семьи улучшится и появится желание, то они могут установить на могилке памятник.
Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.