Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как вернуть деньги?

Народный телефон
776
0
- Если я перепутал одну цифру, когда пополнял счёт мобильного телефона, могу ли я вернуть деньги?
Геннадий Гаврилович ТЮМЕНЦЕВ,
пенсионер



Геннадий Гаврилович не мог вернуть свои 100 рублей, ошибочно положенные на чужой счёт мобильного телефона, больше месяца. Дело в том, что с номера компании «Билайн» его деньги ушли на номер Tele 2 в другой регион.

Сразу, в день ошибочной оплаты, он обратился в офис Tele 2 в 8 микрорайоне и услышал: «Вы не наш абонент, езжайте в свою компанию «Билайн». Он обратился в офис «Билайн» в «Меге», откуда его снова отправили в Tele 2. Так пожилой мужчина ездил три раза туда и обратно. И, наконец, узнав, что вернуть деньги легче с номера на номер в пределах одной компании, назвал вместо своего номер внука, абонента Tele 2. 16 января 100 рублей поступили на номер внука. Хотя ошибочный платеж был сделан 4 декабря.

Как надо действовать в случае ошибки при введении номера, мы спросили у специалиста по связям с общественностью компании Tele 2 Анны БЫКОВОЙ. Она ответила нашей газете:
- Если абонент ошибочно перечислил средства на другой номер, ему необходимо обратиться в фирменный салон связи с чеком и паспортом, где следует написать заявление на возврат средств.

Специалист по связям со СМИ компании «Билайн» Сергей РОГАЧЁВ со своей стороны прокомментировал так:
- Денежные средства должен вернуть оператор, на номер которого был осуществлён платёж. Если внесённая сумма составляет менее 200 рублей и с момента внесения прошло не более 14 дней, то оператор сможет скорректировать платёж в течение нескольких минут. В случае, если размер суммы составляет от 200 до 1000 рублей, то возврат средств произойдёт в течение 14 дней по письменному заявлению клиента.
Настя ЖИЛКИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.