Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что с директором?

Народный телефон
1 017
0


- Слышала, что бывший директор школы № 40 Полина Васильевна МЕЩЕРЯКОВА, которая много сил и лет отдала этой школе, всеми заброшена, ходит полураздетая, замка в квартире у неё нет, там толкутся наркоманы. Можно узнать подробнее про этого замечательного человека и помочь ей?
Зоя Ивановна Косых,
бывший заместитель директора школы №40


Мы позвонили в школу № 40 нынешнему директору Любови СМОЛЬНИЦКОЙ. Услышав такой вопрос, Любовь Михайловна ахнула:
- Да вы что, мы бы такого никогда не допустили! Полина Васильевна Мещерякова – мой учитель и наставник, мы всегда поддерживали с ней тёплые отношения, пока она жила в Ангарске. К сожалению, здоровье её пошатнулось - ей уже 82 года, поэтому летом прошлого года её забрала к себе в Красноярск старшая дочь.

Откуда тогда пошли ужасные слухи? Дело в том, что в последние месяцы проживания в Ангарске Полину Васильевну начала подводить память в связи с возрастом. Такая проблема, возможно, передалась ей по наследству от её мамы. Так, Полина Васильевна часто не могла найти дорогу домой. Вполне возможно, что в таком состоянии она могла рассказывать о себе и то, чего на самом деле не было.

Знакомые, которые встречали Полину Васильевну в таком состоянии, немедленно сообщали об этом в школу № 40, а директор Любовь Михайловна связывалась с родными Полины Васильевны. Так стало понятно, что пожилой человек проживать самостоятельно уже не может.
Любовь СМОЛЬНИЦКАЯ, выпускница школы № 40, сейчас её директор, вспоминает:
- Полина Васильевна – это человек с большой буквы. Руководила школой 29 лет, с 1972 по 2001 год. Она со всеми могла найти общий язык. В районе 40-й школы раньше был проблемный микрорайон – сюда переселяли жителей Майска и других посёлков, в школе училось много трудных подростков, наполняемость классов была по 42 человека. И все они называли Полину Васильевну «мать».
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото предоставлено Л. СМОЛЬНИЦКОЙ


Первый директор школы № 40 Полина Васильевна МЕЩЕРЯКОВА сейчас проживает со старшей дочерью в Красноярске, получает необходимый уход и лечение. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.