Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Бахилы важнее?

Народный телефон
715
0
- Знакомой на последних сроках беременности пришлось идти в перинатальный центр сдавать анализ крови. Поскольку до родов осталось совсем немного времени, то можно себе представить размер её животика и как она передвигается. Не сумев надеть бахилы, она зашла в процедурный кабинет без них. Вместо того чтобы выслушать и помочь, её просто выгнали из кабинета! Вся в слезах она так и не смогла изловчиться и надеть бахилы (в последнее время ей помогали обуваться дети и муж, которые в этот раз не смогли её сопровождать). Где же так называемое милосердие наших медиков? Ведь они работают в перинатальном центре! Что за отношение к будущим мамочкам?
Наталья

Этот вопрос мы направили Ольге КОЩИНОЙ, начальнику отдела по организации медицинской и лекарственной помощи Министерства здравоохранения Иркутской области по городу Ангарску. Оттуда жалобу ангарчанки опустили непосредственно в перинатальный центр. Так что на вопрос отвечал главный врач АПЦ Артём ВЫГУЗОВ.

- В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.3.2630-10 пациент при прохождении процедур обязан надеть бахилы. В ОГАУЗ «Ангарский перинатальный центр» бесплатное и в достаточном количестве обеспечение пациентов бахилами.
Мы дозвонились до Натальи и узнали, что её подруга родила в начале января девочку, это третий желанный ребенок в семье. Мама и малышка здоровы. История про бахилы уже не вспоминается. На этом можно было бы поставить точку, если бы не ответ главного врача АПЦ. Как говорится, осадочек остался.
Ведь в своем вопросе Наталья спрашивала, не где взять бахилы, а «где милосердие наших медиков?» Очень жаль, что у Артёма Юрьевича не нашлось, что на это ответить.

На мой взгляд, необязательно было искать, в какой конкретно день произошла эта история и кто выгнал беспомощную женщину из процедурного кабинета вместо того, чтобы просто по-человечески помочь ей надеть бахилы. Да, это не входит в ОМС, СанПиН и прочие законы, приказы и инструкции. Но мы же не машины, чтобы только по заданной программе работать. Я знаю, в Ангарском перинатальном центре работает много хороших врачей, медсестер, акушерок. Но так на всякий случай стоило бы провести инструктаж с работниками перинатального центра и сказать им одно: оставайтесь людьми! Несмотря на все трудности. Ведь только так, помогая друг другу, трудности и можно пережить.
Светлана ЗЛОБИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.