Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Почему не предупредили?

Народный телефон
612
0
- Детские ясли № 15 закрыли на карантин. Должны ли были предупредить родителей о закрытии заранее?

Дарья


На вопрос нашей читательницы отвечает начальник отдела дошкольного образования управления образования администрации АГО Ольга ЗАГОРОДНЕВА:

- Предупредить заранее о закрытии на карантин невозможно, так как большое количество детей может заболеть и не выйти в сад сразу, в один день. В период повышения уровня заболеваемости руководители дошкольных учреждений ежедневно проводят мониторинг. Воспитатели по телефону обзванивают всех, кто не пришёл, узнают диагноз ребенка, руководитель считает процент заболевших. Если он превысит 20%, на следующий день группа закрывается на карантин по ОРВИ на 7 дней. В период карантина в закрытой группе проводятся дезинфекционные мероприятия. Родители всех детей из закрытой на карантин группы получают больничные листы у участковых педиатров, к которым из Роспотребнадзора поступают списки.

По словам Ольги Леонидовны, предоставить детям места в других детских учреждениях на период карантина невозможно, так как они были в контакте с больными детьми и могут распространить заболевание дальше.

Пока в Ангарске на карантин по ОРВИ закрыто только дошкольное учреждение № 15. Случаев гриппа среди детей в нашем городе не выявлено.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

Кстати

В Ангарске в связи с повышенной заболеваемостью ОРВИ на карантин, кроме дошкольного учреждения № 15, закрыты по одной группе в четырех детских садах, первый и восьмой классы в двух школах. Об этом нашей газете сообщила главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Ольга ТОВКАЧ.

Всего за неделю, с 23 по 29 января, в городе и районе официально зарегистрированы 2367 вновь заболевших, среди них 1944 ребенка. Заболеваемость ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей выросла на 38,3 процента. Эпидпорог, по данным специалистов Роспотребнадзора, превышен на 42,8 процента. Случаев гриппа не выявлено.


Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.