Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Порядок будет?

Народный телефон
555
0
- В садиках теперь творится беспредел, заведующие не боятся никого и ничего. С. ПЕТРОВ отменил «добровольные пожертвования», так наша заведующая организовала благотворительный фонд, в который все обязаны вносить ежемесячные взносы по 600 рублей! Если этого не делать, твоего ребенка начинают гнобить, настраивают других родителей против тебя. Сама заведующая устроила в свой садик всех своих внуков, и говорят, что они за садик не платят! В управлении образования об этом знают, мы туда уже обращались. Это ведь не частное д/у, когда здесь наведут порядок?

Елена


Получив этот вопрос, мы тоже обратились за ответом в управление образования, а еще поискали своих знакомых среди родителей названного детского учреждения. Ангарск – город тесный, нашли. Ни один не подтвердил нам того, о чем рассказала Елена. Учреждение родителям нравится: порядок, чистота, красиво, для детей есть все. Ни один не пожаловался, что его ребенка в садике «гнобят». Правда, все опрошенные признались, что они спокойно относятся к необходимости «добровольных» родительских взносов.

- Понимаем, что все идет нашим же детям. А как живут те, кто существует только на бюджетные деньги, хорошо видно по городским больницам. Недавно навещала тетку в хирургии в сангородке. Конечно, не хочется, чтобы ребенок рос в таких условиях: обшарпанные стены, убогая обстановка и старая сантехника, - призналась женщина, назвавшаяся Ириной, в садик она водит 4-летнюю дочь. Как себя чувствуют те, кто не может платить, она не знает, однако разговоров в группе о «должниках» не слышала.

- Не думаю, что таких много и их приходится каким-то особым образом «гнобить», - предположил папа 5-летней Анастасии. - Дети - удовольствие недешевое, все это понимают и смирились.

Ответ газете из управления образования за подписью Ларисы ЛЫСАК подтвердил: (подробности читайте в газете "Время") Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.