Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сколько платить?

Народный телефон
625
0
- Вы писали, что прокуратура не согласилась с повышением родительской платы в детских учреждениях Ангарска («В» от 2 февраля 2016 года - «Прокурорский протест»). Но нам в нашем садике сказали, что повышение всё-таки будет. Кому верить?
Анастасия


На официальном сайте администрации Ангарского городского округа появилась информация, что Министерство образования Иркутской области считает, что администрация Ангарского городского округа обоснованно увеличила размер родительской платы в дошкольных учреждениях на 2016 год. Мол, в министерстве уже готов проект соответствующего постановления правительства области, который предусматривает рост максимального размера родительской платы, в том числе и по Ангарскому городскому округу.

Как пояснил нашей газете прокурор города Роман ШЕРГИН, на момент вынесения прокурорского протеста (это было 28 января) действовало постановление правительства Иркутской области № 498-пп от 30 сентября 2015 года «Об установлении максимального размера родительской платы…». Новое постановление правительства Иркутской области, где предполагается увеличение максимального размера родительской платы, только в проекте, поэтому пока основания поднимать родительскую плату в АГО нет. Однако для того, чтобы отменить или оставить в силе постановление о повышении платы в садиках Ангарска, в прокуратуру должен поступить ответ на протест из администрации АГО (до 8 февраля). Прокурор ждёт. Родители тоже. Оплату за февраль в садиках пока не требуют. Платёжки на март не выдают.

Что делать тем, кто уже заплатил по новым ценам? В случае отмены постановления родителям обещают сделать перерасчёт.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.