Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Куда жаловаться?

Народный телефон
1 607
0
- Почему в ЖЭКе не дают номер телефона вышестоящих инстанций для жалобы?

Леонид


Почему не дают, понятно - потому что не хотят, чтобы вы жаловались. Прежде чем звонить и писать наверх, попробуйте попасть на личный приём к директору жилищной компании. Вполне возможно, он примет меры и разберётся с подчинёнными. Если же это не помогает, то жилищным хозяйством в нашем округе занимается управление по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи, начальник Василина Витальевна ШУНОВА. Позвонить туда можно по телефону 52-17-27, а написать по адресу: 665830 г. Ангарск, 59 квартал, дом 4. Но имейте в виду, что муниципальная власть не может заставить управляющую компанию снизить тарифы или лучше мыть подъезды.

Инстанция, наделённая большими полномочиями, – государственная служба по жилищному контролю Иркутской области. Ее координаты: 664011 г. Иркутск, ул. Дзержинского, д. 36а, тел. (3952) 70-33-50, факс 70-33-51, zhilnadzor@govirk.ru. Эта служба контролирует проведение капитального ремонта, текущую эксплуатацию жилищного фонда, следит за формированием платы за коммунальные услуги. Заставить УК изменить тариф они тоже не могут (это не регулируемый государством вопрос), но дать рекомендации - вполне.

Получив вашу жалобу, специалисты жилконтроля могут приехать с проверкой. Вынести управляющей компании предписания, которые они обязаны будут в определённый срок выполнить. Если этого не будет сделано, жилконтроль выписывает штраф. Так что рычаги воздействия имеются, нажимайте!

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.