Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как платить?

Народный телефон
527
0
- Сколько платить за садик? Повысили цену или нет, не поймем.
ВОЛОШИНЫ


Повышение платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях Иркутской области отменено. Постановление администрации АГО об этом вышло 4 февраля № 172-па.

Это постановление отменяет предыдущие постановления № 2045-па от 23.12.2015 и № 54-па от 20.01.2016, в которых как раз говорилось о повышении платы.

Напомним, повышение платы за детский сад вызвало протест прокурора («В» от 2 февраля 2016 г. – «Прокурорский протест»).

За разъяснением ситуации мы обратились к начальнику отдела дошкольного образования управления образования АГО Ольге ЗАГОРОДНЕВОЙ. Ольга Леонидовна объяснила нашей газете:

- По повышенной стоимости родителями оплачен только один месяц – февраль. За январь платили до 15 декабря предоплатой по старой стоимости. За февраль обязательно будет перерасчет. За март платёжки будут сделаны по старому постановлению – по стоимости 2015 года.

Однако, по словам Ольги Загородневой, повышение неизбежно.

- Министерством образования Иркутской области расчёты управления образования признаны обоснованными. Ждём только выхода соответствующего областного постановления.

Итак, за февраль и за март родители должны заплатить:

- за детей от 1 года 6 месяцев до 3 лет в группе с 9-часовым пребыванием – 1244 рубля, с 12-часовым пребыванием – 1910 рублей;

- за детей от 3 до 7 лет, находящихся в саду по 9 часов, – 1596 рублей, за 12-часовое пребывание – 1917 рублей.


Чуть меньше заплатят родители или законные представители, один из которых является инвалидом 1 или 2 группы, родители, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, а также родители, один из которых является работником муниципального бюджетного, автономного дошкольного образовательного учреждения, дошкольного отделения муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения.
Их дети с 1 года 6 месяцев до 3 лет будут посещать детские учреждения за 622 рубля и 772 рубля за 9 и 12 часов пребывания соответственно. С 3 до 7 лет - за 798 рублей и 959 рублей в зависимости от времени нахождения.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.