Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

К врачу не надо?

Народный телефон
437
0
- Говорят, сейчас для получения водительских прав медсправка уже не нужна. Это так?
Олег


С 16 февраля упростятся правила замены водительского удостоверения. Но если вы впервые получаете водительские права, справка от врачей нужна. Это в случае потери, порчи или смены фамилии вам выдадут новые без нее. Как сообщают сотрудники ангарской автоинспекции, если, например, вы вышли замуж и сменили фамилию, то предъявляете в ГИБДД старое удостоверение, свидетельство о браке (оригинал и две копии), личную карточку водителя и квитанцию об оплате госпошлины (2000 рублей). Во всех остальных случаях идти к врачам все-таки придется.

Нововведения утверждены постановлением правительства РФ от 4 февраля 2016 года № 65. Информация о грядущих изменениях появилась еще летом прошлого года. Тогда генпрокуратура РФ указала МВД РФ на неправомерность требования медсправки при замене водительского удостоверения в случае изменения персональных данных владельца или порче (потере) документа.

Однозначно, это хорошая новость. Одной бюрократической процедурой стало меньше. Остается добавить, что подать заявление на замену прав можно в ГИБДД по вторникам, средам, пятницам и субботам, с 9.00 до 12.00.

Мария СУХАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.