Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто где?

Народный телефон
537
0
- Слышала, что поменяли границы территорий, приписанные к школам. Всем? У нас рядом школа № 32, нам на следующий год ребёнка туда приписывать или куда-то в другую?
Нина


Действительно, постановлением мэра АГО от 5 февраля № 176-па изменены территории, прилегающие к некоторым образовательным учреждениям. Школы № 32 в этом списке нет.

Изменения коснулись школ № 4, 15, 7, 9, 19, 25, савватеевской школы, а самое интересное – инновационных учебных заведений: школы с углубленным изучением английского языка № 27, лицея № 2 и гимназии № 1. Территории, прилегающие к перечисленным учебным заведениям, были увеличены.

Полагаем, что это решение обусловлено теми трудностями, которые теперь испытывают родители, пытаясь попасть в школу по прописке и выстаивая для этого недельное дежурство («В» от 4 февраля 2016 года – «Куда подальше»). При этом к инновационным школам, лицеям и гимназиям было прикреплено только по одному кварталу и микрорайону, что давало им возможность принимать детей с других территорий.

Теперь к школе с углубленным изучением английского языка № 27 прилегает не только 80 квартал, как было в прошлые годы, но и кварталы 75, 81, 106. К гимназии № 1 добавили 179-й квартал. В лицей № 2 теперь могут записаться дети, прописанные в кварталах 180, 182, 232 и микрорайоне 34.

Напомним, что запись детей в первый класс началась с 1 февраля. Пока записывают только по прописке. Если вы проживаете в перечисленных кварталах и микрорайонах, можете попасть в инновационное учебное заведение. Торопитесь сделать это до 1 июля. По опыту прошлых лет предположим, что именно этот день станет жарким для тех родителей, которые хотят отдать ребенка не в школу возле дома, а в инновационное учебное заведение.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.