Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Два раза в одну воронку?

Народный телефон
607
1
- Можно ли наказать того, кто уже наказан и отбывает срок?

В том случае, если, находясь в местах лишения свободы человек совершил новое преступление, его безусловно накажут. Статус заключенного не означает неподсудности. Так, недавно приговором мирового судьи 36-го судебного участка был осужден 19-летний Михаил ЛИТВИНЦЕВ, отбывающий наказание в Ангарской воспитательной колонии. Пользуясь возрастом, авторитетом среди других осужденных, а также своим физическим превосходством, Литвинцев назначил себя неформальным лидером колонии, самовольно возложив на себя полномочия осуществлять наблюдение за поведением воспитанников.

- Он был признан виновным в совершении 11 преступлений, предусмотренных ст. 116 ч. 1 УК РФ, - рассказала нашей газете Елена НИКИТЕНКО, помощник прокурора. - В период с 1 сентября 2014 года по 14 марта 2015 года он избивал осужденных руками, ногами, палкой и другими предметами. Избивал за отказ сообщать ему лично о нарушениях порядка в колонии, за отказ от уборки туалета, ненадлежащую уборку помещения, обнаружение в столовой в неположенном месте инвентаря, даже за то, что воспитанник не бежал к нему по его свисту.

Литвинцеву назначено наказание путем сложения с ранее назначенным наказанием. Теперь он проведет в колонии общего режима 9 лет 7 месяцев. Если опять не возомнит себя там начальником.

Собств. инф. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Техподдержка 21 февраля 2016 05:30
Статус заключенного не означает неподсудности.
Совершенно верно! Ибо "неподсудностью" обладают только чиновники разворовывающие страну. Чемоданы и шкафы, набитые баблом - ничто! Власть - всё!
--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.