Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

В чём разница?

Народный телефон
596
0
- Чем платные клиники отличаются от бесплатных, кроме того, что там за всё надо платить?

Платных клиник и медицинских центров в Ангарске сегодня больше, чем лечебных учреждений областного и федерального подчинения, в которых медицинскую помощь по полису ОМС оказывают бесплатно. В основном, врачи в частных центрах принимают те же, что и в бесплатных больницах. Только за деньги попасть к ним на прием гораздо проще. И времени на общение с больным там у доктора не 15 минут, положенных по стандарту, а столько, сколько этого требует ситуация.

Главное отличие платного центра от обычной поликлиники – спокойствие, отсутствие очередей, комфорт.

Человек, готовый заплатить за врачебную консультацию и лечение, сам выбирает, когда ему удобно прийти на прием. Запись по телефону. Ожидание, как правило, очень недолгое.

Главное же - в частных медицинских центрах можно получить не только все услуги, предоставляемые государственной медициной, но и пройти обследование и лечение, за которым раньше приходилось ездить в областной центр, а то и в столицу. Современное оборудование, там установленное, позволяет врачам на ранних сроках выявить заболевание, поставить точный диагноз и своевременно провести лечение. Так, в центре зрения «Микрохирургия» полную комплексную диагностику глаз проведут всего за пару часов.

Используемые в частных клиниках передовые технологии лечения не входят в программу Госгарантий, поэтому по полису ОМС бесплатно оказываться не могут. Они становятся доступными для ангарчан только благодаря частным инвесторам. В медицинском центре KDL лазером лечат грыжи позвоночника, холодом избавляют от боли, кровью пациента снимают воспалительный процесс в суставах.

То, что раньше показывали в зарубежных фильмах про медицину, пришло и в нашу жизнь. Да, сделать это можно только за деньги. Но зато в родном городе.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.