Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где задание?

Народный телефон
454
0
- Обязаны ли учителя задавать домашнюю работу через Интернет? Уже четыре дня идёт карантин, а задания всё нет!
Геннадий, папа шестиклассника


Учебная деятельность в школах остановлена по приказу управления образования. В том же приказе № 148 от 12.02.2016 г. написано: «Организовать образовательный процесс в заочном (дистанционном) режиме с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (электронная почта, программа Skype и т.п.)».

Это означает не только домашние задания через Интернет, но и другие возможности донести знания детям на дом. Главное, чтобы ребёнок не выходил из рабочего режима, чтобы учителям не приходилось потом «собирать» детей в кучу, как после каникул.

Не дать выйти из рабочего режима под силу и родителям – пусть ребёнок идёт по учебнику вперёд. То же самое ему задаст и учитель. Не думаете же вы, что через Интернет можно эффективно изучить новую тему?

Сергей МЕТЁЛКИН, учитель русского языка и литературы школы № 37, который, конечно, выполняет приказ, признался нашей газете:
- Я люблю работать глаза в глаза. Мне нужен личный контакт с учеником. Тем более в преподавании литературы. Я ещё и созваниваюсь со своими учениками.

А вообще, уважаемые родители, это учителя переживают за свои часы, планы, программы. А вы подумайте о ребенке. Карантин – это время укрепить его здоровье, а не повысить успеваемость.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.