Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Почему 104-й не везёт?

Народный телефон
839
0
- Почему автобус №104 сообщением Ангарск – Одинск, платный для льготников, а №105 до Савватеевки - бесплатный? Что за дискриминация?
Анатолий Аполлонович


Действительно, Одинск и Савватеевка входят в состав Ангарского городского округа, в котором действует единый электронный социальный проездной билет. Т.е. льготники имеют право ехать до Одинска без наличных денег.

По информации Аллы АГАФОНОВОЙ, пресс-секретаря Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, владелец маршрута №104 не вышел на конкурс по перевозке льготников. Не хочет он возить льготников. И никто его заставить не может? По словам пресс-секретаря, организация перевозок в муниципалитете - обязанность администрации Ангарского городского округа.

Администрация Ангарского городского округа с этим категорически не согласна. Василина ШУНОВА, начальник управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи, считает, что администрация АГО должна обеспечить транспортное обслуживание населения округа, что она и делает. А провоз льготников – это компетенция Министерства социального развития, с подачи которого в Ангарске действует пилотный проект по перевозке льготников.

Как показывает жизнь, этот проект выглядит успешным только в отчетах чиновников. А льготники сначала натерпелись в очередях по оформлению проездной карты, потом перевозчики два дня не пускали их в автобусы, теперь люди не могут воспользоваться положенной им льготой по маршруту №104.

Кто может вернуть гражданину положенное по закону право на льготный проезд? Полагаю, что прокурор. К нему и надо обратиться тем, кто сегодня, имея льготу, вынужден платить за проезд до Одинска.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.