✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
91 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
126 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
35 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
406 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
81 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
99 0
У фонтана

30 май 2020
95 0
Свой остров

30 май 2020
79 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
181 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
174 0

Почему не сокращают?

Народный телефон
806
0
- У нас в городе было две администрации - городская и районная. Для этого было дополнительно занято здание гостиницы «Саяны». Теперь, после объединения, аппарат администрации по логике должен сократиться. Не пора ли освободить здание бывшей гостиницы? Почему административный аппарат не сокращают?

Людмила Дмитриевна


Точно такой же вопрос мы задавали мэру Ангарского городского округа Сергею ПЕТРОВУ на пресс-конференции, проходившей ещё осенью и посвящённой 100 дням со дня выборов. Тогда он пояснил, что аппарат очень даже сократили. Например, городской департамент архитектуры полностью ликвидирован. Так же, как и департамент по управлению муниципальным имуществом. И контрольно-счётная палата осталась одна вместо двух. Однако освободить «Саяны» всё равно нет никакой возможности. Потому что «серый» дом на площади слишком мал - здание строилось с расчётом на город с населением в 70 тысяч человек. А нас больше 200 тысяч. А тут ещё объединение, в результате которого администрации в поселениях ликвидировались, а отдел по внегородским территориям тоже должен находиться в Ангарске. Добавьте к этому ещё избирательную комиссию, которая занимает в «сером» доме целое крыло.

Заметим, что «Саяны» далеко не единственное здание, которое занимают отделы администрации. Например, отдел по торговле много лет находился на улице Ворошилова, в здании рядом с ЗАГСом. Там же, кстати, был и отдел по культуре и даже отдел по развитию малого и среднего предпринимательства. А отдел по молодёжной политике и спорту находился в доме-«пластине» в 11 микрорайоне. Ещё одно большое административное здание находится в 85 квартале, по улице Театральная. Теперь большинство специалистов и отделов переехало в «Саяны», так что все чиновники находятся кучно, в одном месте. Туда же переместился и комитет по управлению муниципальным имуществом, освободив немалые площади в доме 73 квартала. Некоторые из этих помещений продаются с целью пополнения бюджета.

Анастасия КУРМАЗОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.