✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Как считают?

Народный телефон
1 086
0
- Кто-нибудь из «Иркутскэнерго» может объяснить людям схему начисления ОДН по электроэнергии?

Татьяна Ивановна, дом №42 микрорайона 10


В многоквартирных домах (МКД) г.Ангарска ООО «Иркутскэнергосбыт» выполняет начисление за электрическую энергию, использованную на общедомовые нужды (ОДН) в соответствии с законодательством РФ. Размер платы на ОДН за коммунальные услуги рассчитывается в соответствии с пунктами 44-47 правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением правительства от 06.05.2011 г. РФ №354 (далее - правила).

При отсутствии общедомового прибора учета электрической энергии (ОДПУ) в МКД начисление размера платы за электрическую энергию, использованную на ОДН, производится, исходя из норматива потребления коммунальных услуг. Нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды установлены приказом Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области от 31.05.2013 г. №27-мпр «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг при отсутствии приборов учета в Иркутской области». При этом к расчету принимается также общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества МКД (площадь мест общего пользования), площадь жилого помещения (квартиры) и общая площадь жилых помещений (квартир) и нежилых помещений (офисы, магазины и т.д.), расположенных в МКД.

При наличии ОДПУ расчет размера платы за электрическую энергию, использованную на ОДН, производится следующим образом: объем ресурса, израсходованного на ОДН, определяется как разница между объемом коммунального ресурса (электроэнергия), зарегистрированным ОДПУ, и объемом коммунального ресурса на индивидуальное потребление (сумма расходов по показаниям индивидуальных приборов учета всех потребителей, у которых они установлены, и по нормативам потребления у тех потребителей, которые не имеют индивидуальных приборов).

Полученная разница (положительная) распределяется пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю помещения.

К расчету принимается общая площадь жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в МКД.

В случае, если объем коммунального ресурса на индивидуальное потребление по всему дому превышает объем, зарегистрированный ОДПУ, образовавшаяся разница (отрицательная) распределяется пропорционально количеству человек, постоянно и временно проживающих в каждом жилом помещении, уменьшая индивидуальное начисление вплоть до нуля.

При расчете платы за потребленную электрическую энергию ООО «Иркутскэнергосбыт» применены тарифы, установленные в соответствии с законодательством РФ.

Андрей ЖУРАВЛЕВ, начальник ангарского отделения «Иркутскэнергосбыт»


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.