Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Почему убирают автобус?

Народный телефон
849
0
- Кто решает убрать автобус № 27? До нас, в квартал Л, больше ни на чём не доехать.

Марина Владимировна


Вопрос нашего читателя мы направили в управление по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи (начальник Василина ШУНОВА) и получили официальный ответ:

«Управлением по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО разработан план мероприятий по оптимизации маршрутной сети на территории АГО (выделено нами. – Прим. ред.). Данный проект был представлен на рабочем заседании Думы АГО 15.04.2016 года. Отмена маршрута № 27 связана с тем, что данный маршрут в большей части проходит вдоль трамвайных путей, а также дублируется маршрутом № 8. Однако данное решение не является окончательным и требует глубокой проработки».

Это страшное слово “оптимизация” проникло во все сферы нашей жизни. Часто оно означает жесткую экономию, не считающуюся с интересами простых граждан.

Так, в семье один ребёнок не ест капусту, второй – мясо, а муж – свёклу, но зарплата на исходе, поэтому вы варите борщ и ставите его на стол со словами: «Заткнулись и жрём!» Правда, когда вам дадут зарплату, вы всё же накормите свою семью. Чего не скажешь о нашем транспорте.

С этой недели мы стали платить за проезд больше, а маршрутов у нас станет меньше.

Кстати, на пресс-конференции по проблемам городского транспорта 29 апреля мы спросили Василину Шунову, будет ли удлинен маршрут № 28 до микрорайона Северный так, как он ходил раньше. Ведь перевозчик ООО «АвтоТранс» (директор Антон МЕРКУРЬЕВ) объяснил сокращение маршрута просто: мол, за такую цену возить не буду («В» от 5 февраля 2016 г. – «Идите пешком!»). Ну вот, цену повысили, верните прежний маршрут!

На этот простой вопрос Василина Шунова таинственно ответила:

- Мы планируем охватить старую часть города другим маршрутом.


Вот так всегда. Чтобы «оптимизировать», достаточно одного дня, а чтобы родить, жди девять месяцев.

Ну ничего, наш народ терпеливый. Пошумит-пошумит, да и успокоится – некогда, все выживают.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.