Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Чья слива?

Народный телефон
669
0
- 7 мая я купила на площади Ленина несколько саженцев. Один оказался совсем плохой, без листочков и вообще без признаков жизни. Чахлый кустик сливы (и сливы ли?) просто засунули во влажные опилки. Так как покупала я много, то не обратила на это внимания, а сейчас жалко – за один этот кустик 350 рублей отдала! Кто проверяет товар на этих ярмарках?

Надежда Викторовна


В отделе потребительского рынка нам объяснили, что хотя ярмарки и проходят под эгидой администрации АГО, на самом деле это детище председателя клуба «Академия на грядках» Елены ЦЕЛЮТИНОЙ. Она работает с председателями ангарских клубов, приглашает «Тепличное» и зарекомендовавшие себя питомники из других городов, внимательно следит за постоянными участниками ярмарки - ангарчанами, к ней и все вопросы.

- Многие продавцы-новички обижаются, что я не беру их под своё «покровительство», выделяю не самые лучшие места. Но я-то пока их не знаю! Не хочу никого обидеть, но, заявляя себя питомником, это надо подтвердить: где находятся, есть ли у них агроном, все ли карантинные мероприятия соблюдены и т.д. Вот торговали у нас недавно омскими саженцами. Откуда они в Ангарске взялись, непонятно. Проверять нужно всё, – объяснила Елена Сергеевна нашей газете.

Ангарчане забывают, что знакомые всем «Калиновка» или «Лохово» давно уже не государственные, а частные предприятия. Нареканий на них, к счастью, нет. Оставшиеся от некогда большого коллектива люди стараются держать марку. Зато, по словам Елены Сергеевны, недавно она видела в одной ангарской газете объявление, что на рынке открылся пункт продажи саженцев от Иркутского питомника. Запомните: в Ангарске нет официальных стационарных точек торговли от Иркутского питомника! Они приезжают к нам только по приглашению Целютиной, и то не каждую субботу.

Нашей читательнице остаётся только надеяться, чтобы саженец прижился и оказался именно сливой. Ведь она даже не знает название фирмы, а значит, предъявить претензии не к кому. Всегда нужно помнить, что, когда одни хотят посадить на своем участке что-то действительно стоящее и районированное, другие мечтают на этом просто заработать. Поэтому либо покупайте только у проверенных продавцов, либо не торопитесь, смотрите, что берете и в каком состоянии.

Оксана ТИХАЯ

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.