Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
» » Ангарским пенсионерам северные платят?

Ангарским пенсионерам северные платят?

Народный телефон
636
0
- Страховая пенсия для северян увеличивается на районный коэффициент. Будет ли увеличиваться фиксированная выплата для пенсионеров, проживающих в Ангарске?

Анатолий МИРСКИЙ


По информации Марины КОЗЛОВОЙ, замначальника ангарского управления Пенсионного фонда, закон, согласно которому увеличивается базовая часть трудовой пенсии по старости у граждан, имеющих северный стаж, вступил в силу с 1 января 2008 года.

- Будущим пенсионерам следует знать, что для увеличения базовой части пенсии северянам требуется отработать в районах Крайнего Севера не менее 15 лет или не менее 20 лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. При этом страховой стаж у женщин должен быть не менее 20 лет, а у мужчин – не менее 25 лет. Перерасчет пенсий производится в автоматическом режиме с даты вступления в силу закона. Но Ангарск не входит в перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к нему (перечень утвержден постановлением Совета Министров СССР №1029 от 3 января 1983 г.).

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.