Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Кто должен платить?

Народный телефон
636
0
- У нас неприватизированная квартира. Должна ли я оплачивать капремонт?
Людмила Ивановна


Согласно Жилищному кодексу (ст. 154) оплачивает взносы за капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома собственник жилья. В неприватизированных квартирах эти взносы оплачивают не наниматели, т.е. жильцы, а собственник, т.е. администрация АГО или предприятие, если квартира ведомственная.

Однако стоит помнить: для муниципальных квартир плата за наём помещения в конце 2015 года была изменена, и теперь стоимость квадратного метра аренды равняется взносу на капитальный ремонт. То есть фактически сейчас, оплачивая за наём помещения, вы платите ту же сумму, которую платили бы за капитальный ремонт.

Анастасия КУРМАЗОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.