Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Подтверждён третий случай заболевания коронавирусом в Иркутской области

...

30 мар 2020
5 888 0
Ангарск закрывает двери

...

30 мар 2020
130 0
Пенсионный фонд переходит на дистанционный режим работы

Региональное Отделение Пенсионного фонда обращается с просьбой воздержаться от посещения своих клиентских служб....

30 мар 2020
71 0
Как работает Сбербанк?

Сбербанк опубликовал график работы своих отделений с 30 марта по 5 апреля 2020 года. В эти дни офисы Сбербанка будут работать по специальному графику....

30 мар 2020
99 0
Снесли арку

В эти выходные изменился привычный пейзаж в 12а микрорайоне, возле дома №7/В. Рабочие разобрали кирпичную арку, которая простояла там 30 лет. Зачем убрали, мы спросили у председателя ГСК «Крот» Андрея ДРОВНЕНКО....

30 мар 2020
101 0
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
99 0
Штраф за фейк

В Иркутской области наказывают распространителей ложной информации...

30 мар 2020
91 0
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
267 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
351 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
762 0

Что считается?

Народный телефон
629
0
- Считается ли общее имущество МКД и объект незавершенного строительства объектом налогообложения?
Павел


С января 2015 года к имуществу, являющемуся объектом налогообложения, относятся жилые дома (в том числе строения, расположенные на дачных участках) и помещения (квартиры, комнаты), гаражи и иные здания, строения, сооружения и помещения, а также машино-места, единые недвижимые комплексы и объекты незавершенного строительства. При этом общее имущество многоквартирного дома объектом налогообложения не признается.
Изменился и порядок определения базы по налогу на имущество физических лиц. До 1 января 2020 года законодательные или представительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации обязаны установить единую дату начала применения на территории региона порядка исчисления налоговой базы, исходя из кадастровой стоимости объекта. В Иркутской области такая дата пока не установлена, поэтому налоговая база по налогу в отношении каждого объекта налогообложения определяется, исходя из их инвентаризационной стоимости, исчисленной с учетом коэффициента-дефлятора на основании последних данных, представленных в налоговые органы до 1 марта 2013 года.
Согласно новому порядку определены пять видов объектов налогообложения: квартира или комната; жилой дом; специально оборудованные помещения (творческие мастерские, ателье, студии и др.); хозяйственные строения или сооружения (площадью не более 50 кв.м), расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, садоводства или индивидуального жилищного строительства; гараж или машино-место.
Льготы по налогу на имущество предоставляются в отношении одного объекта налогообложения (не используемого в предпринимательской деятельности) каждого вида по выбору налогоплательщика. При этом не имеет значения количество оснований для применения налоговых льгот.
Льготы носят заявительный характер, для их получения налогоплательщик должен представить в инспекцию заявление и документы, подтверждающие право на них. В случае, когда гражданин владеет несколькими объектами одного вида, то до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого применяется налоговая льгота, ему необходимо подать уведомление о выбранном для применения льготы объекте налогообложения. Изменять его после этой даты в указанном налоговом периоде нельзя. Если налогоплательщик не известит инспекцию, то налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.
Налог уплачивается по месту нахождения объекта налогообложения на основании платежных документов, направляемых налоговым органом не позднее чем за 30 дней до окончания срока уплаты.

Наталья АЗЮК,
начальник ИФНС России по г. Ангарску


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.