Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Кто всё испортил?

Народный телефон
731
0

- Сердце кровью обливается смотреть, как кто-то машинами возит и выбрасывает строительный мусор в озеро около садоводства «Лесник-1». Захламили ведь все озеро! А раньше там даже рыба водилась!..
Елена




Чтобы посмотреть на это озеро, мы направились в садоводство «Лесник-1», оно находится недалеко от микрорайона Китой. Ни озеро, ни мусор долго искать не пришлось. Местная девочка Катя быстро привела на нужное место.

- Раньше здесь такой красивый обрыв был! Деревья, трава, полевые цветы. Можно было сесть на край, ноги свесить и на озеро любоваться. А сейчас нет ничего.

Действительно. Перед глазами гора песка, больше похожая на карьер ПГС, бетонные плиты, арматура, кирпичи и прочий строительный мусор. На вершине всего этого стоит частный домик, обнесенный забором. А внизу что-то напоминающее озеро. На самом деле до ужаса загаженное болото. В промежутках между камышом и пакетами с мусором виднеется вода.

Навстречу тут же прибежала женщина. Как выяснилось, это Татьяна ЛИСТЬЕВА, хозяйка того самого дома на горе.
- Чего вам надо? Че тут ходите?

Как только мы представились и объяснили, что пытаемся выяснить, кто испортил зеленый холм и гадит в озеро, женщина оказалась на грани истерики:
- Ну я это привезла сюда, и что теперь?! Я ведь горела постоянно из-за этой травы! Вот и пришлось засыпать!

То есть, боясь весеннего пала травы, хозяйка засыпала зеленый холм строительным мусором. С холма все это посыпалось в озеро.
- Она решила себе участок расширить. На этой горе уже и колышки стоят, где ее забор будет, - предполагает сосед Александр.
Нам удалось выяснить, что Татьяне принадлежит только ее участок земли вместе с домом. Все остальное находится в собственности СНТ. За комментарием мы позвонили в отдел экологии и лесного надзора администрации АГО. Специалисты рассказали, что в таких случаях нужно делать.
- Это хорошо, что женщина призналась, что это ее строительный мусор. Теперь соседям необходимо прийти к нам в отдел и написать заявление. Можно и просто позвонить. Мы будем проводить проверку. Если в ходе этой проверки всё подтвердится, хозяйке грозит штраф от 1 до 5 тысяч рублей. Плюс заставим все убрать и расчистить.

Полина ГРАФОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На месте этой горы строительного мусора ещё год назад росли цветы и деревья. Зато теперь точно ничего не загорится.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.