Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Как доставить?

Народный телефон
546
0
- У меня много детских вещей, хочу передать их в детский дом, но нет возможности туда их доставить. Куда обратиться, чтобы вещи от меня увезли в детский дом?
Наталья Сергеевна


Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, именно так с ноября 2015 года называется детский дом, не оказывает услуг по доставке вещей. Так что жители должны сами изыскивать такую возможность. Сейчас в центре находятся на воспитании 87 детей от 3 до 18 лет. Вещи, конечно, им нужны. В центр принимаются одежда, обувь, канцелярия, средства личной гигиены, материалы для ремонта. Из соображений санитарного благополучия детей мягкие игрушки не принимаются. Деньги сотрудники центра не берут. Закон во избежание коррупционной составляющей не предусматривает такой вид пожертвований.

- Если человек хочет помочь именно деньгами, мы можем предоставить ему счет на оплату каких-либо нужных нам товаров или услуг. Но в руки специалисты нашего центра деньги от благотворителей брать не имеют права, это незаконно,
- рассказывает заместитель директора по реабилитационно-воспитательной работе центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Алена БОГДАНОВА.

Кстати, то, что в подобные учреждения принимаются лишь новые, с этикетками вещи, – миф. Берут все, лишь бы в хорошем состоянии, не потрепанное и не грязное.

- Если вы сможете надеть на своего ребенка вещь, которую принесли к нам, мы ее с благодарностью примем. Дырявое мы на наших детей не наденем.

Вещи жители приносят часто, несколько раз в неделю. Однако все равно сохраняется острая необходимость в подростковой обуви, особенно для мальчишек. Нужна обувь размерами от 39 до 43. Приехать и пожертвовать вещи в центр помощи детям можно в любой день, но лучше предварительно созвониться, чтобы специалист был на месте.

Адреса центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей: - ул. Коминтерна, дом 41. Тел. 53-05-36; - 15 мрн, дом 14. Тел. 65-03-06

Ольга КНЯЗЕВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.