Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Какой тариф?

Народный телефон
1 324
0
- Где, кроме сайта, можно узнать новые тарифы на тепло и горячую воду?
Надежда


Новые тарифы начали действовать с 1 июля 2016 года. Горячая вода: 897,01 рубля за Гкал тепла и 14,18 рубля за кубический метр теплоносителя, то есть воды. Так сообщает официальный сайт «Иркутскэнергосбыта». Конечно, посчитать самостоятельно, сколько платить по нормативу или за один кубический метр, довольно сложно. Специалисты ангарского отделения нам подсказали: по нормативу плата за горячую воду составит 257,19 рубля с человека, а по счётчику – 67,86 рубля за кубометр.

Тариф за тепло составляет 897,01 рубля за Гкал, то есть за один квадратный метр жилплощади придётся платить 23,173 рубля.

Заодно мы попросили пояснить, откуда в тарифах берутся сотые доли рубля, ведь таких денежных единиц в нашей стране нет. Дело в том, что плату по нормативу высчитывает программа. Чтобы не углубляться в дебри расчетов, просто скажем: умножаются сложные цифры, и в результате получаются ещё более сложные. Их приходится округлять. Так что некоторая погрешность присутствует, но она незначительна.

Анастасия КУРМАЗОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.