Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков

Можно отказаться?

Народный телефон
497
0
- Когда можно подать заявление на отказ от социальных услуг?
Дмитрий Петрович

По закону федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, могут сами выбрать: или получать социальные услуги в натуральной форме, или в денежном эквиваленте. В Ангарске более 17 тысяч федеральных льготников отказались от набора социальных услуг, получают эту льготу деньгами.

По информации Марины КОЗЛОВОЙ, замначальника ангарского управления Пенсионного фонда, с 2009 года порядок распоряжения соцпакетом упрощен.

- Если федеральный льготник уже подавал заявление об отказе от получения соцпакета в натуральной форме и хочет получать денежный эквивалент и в последующие годы, ему не нужно обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не изменит своего решения. Иными словами, достаточно однажды подать заявление об отказе от соцпакета или возобновлении льгот. Но если льготник поменял свое решение и хочет с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось впервые, то подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд необходимо до 1 октября текущего года,
- пояснила Марина Леонидовна.

Подскажем нашим читателям, что с 1 февраля 2016 года социальный пакет в денежном выражении равен 995 рублям 23 копейкам в месяц. В него входит:

- обеспечение по рецептам необходимыми лекарствами и медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов - 766 рублей 55 копеек;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение - 118 рублей 59 копеек;

- бесплатный проезд на электричке, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 110 рублей 9 копеек.


Елена КЛИМОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.