✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Кто наведёт порядок?

Народный телефон
559
0
- Живу в 19 квартале, наш дом находится рядом с магазином «Эконом», куда каждый день подъезжают для разгрузки машины, которые не глушат моторы, и нам приходится дышать выхлопными газами. От них у меня в квартире уже стены трещат. Также к магазину подъезжает много покупателей, их машины тоже шумят и газуют. Куда обращаться за помощью?
Ольга Александровна

Ольга Александровна П. живёт в 19 квартале с 1960 года. В Ангарске она с 1953 года, работала лаборантом, имеет медали за труд. Бороться за комфортные условия проживания ей одной тяжело, возраст не позволяет - скоро ей исполнится 85 лет.

По словам Ольги Александровны, она выражала своё недовольство по поводу выхлопных газов в магазине «Эконом», находящемся в доме № 7 квартала 19, но на её слова работники магазина не обращают внимания.

- Мы жаловались в мэрию, они им на дверь приклеивали объявления, где написано, что надо глушить мотор, но эти объявления просто снимали, - рассказывает Ольга Александровна.

По данной проблеме мы изучили санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2645-10. Согласно п. 3.7: «Загрузка материалов, продукции для помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров; со стороны магистралей».

Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам СП 2.3.6.1066-01: «Деятельность организаций торговли не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения. При размещении организаций торговли в зоне промышленных предприятий и иных объектов они не должны оказывать вредного влияния на организацию торговли».

Если вы обнаружили подобные нарушения, а урегулировать вопрос с директором магазина самостоятельно не получается, можно подать жалобу в Роспотребнадзор, который должен будет провести проверку. Помимо жалобы, также можно предоставить фото- и видеоматериалы с зафиксированным правонарушением. Обратиться в данной ситуации можно в прокуратуру и в суд.

По правилам дорожного движения РФ, стоянка с работающим двигателем в жилых зонах запрещена (п.17.2).

В связи с этим можно составить письменный акт, зафиксировать на фото или видео стоянку в неположенном месте, указать госномер транспортного средства, дату, время стоянки и подать заявление в ГИБДД. Водителя оштрафуют.

Если не соблюдаются предельно допустимые звуковые давления в помещениях жилых зданий, можно также обратиться в Роспотребнадзор, который замерит уровень шума. Но обычно нарушителей тишины предупреждают об этом, и соответственно замеры шума будут в норме. Опускать руки не стоит. Если не помог Роспотребнадзор, направляйтесь в суд с иском об устранении нарушений.

Мария КОВРИГИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.