Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Порядок наведут?

Народный телефон
630
0
- У нас во дворе, прямо на газоне, паркуются автомобили, соседи устраивают пикники, на весь двор гремит музыка. Что нам делать?
Елена


Статья 2 закона Иркутской области №173 «О регулировании ответственности в области благоустройства» предусматривает ответственность за несоблюдение правил благоустройства, принятых на территории. Четвертый раздел этих правил запрещает стоянку и движение транспортных средств на газонах. Сотрудники отдела благоустройства управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО совместно с сотрудниками ГИБДД периодически проводят рейды по выявлению нарушителей. Составляется протокол об административном правонарушении, налагаются штрафы. Для физических лиц - до 3 тысяч рублей, для юридических - до 50.

Чтобы привлечь к ответственности нерадивого соседа, который решил парковаться на газоне во дворе многоквартирного дома, нужно написать заявление в управление ЖКХ. К заявлению можно приложить фото припаркованного в неположенном месте автомобиля. Сфотографировать нужно так, чтобы были видны регистрационные номера машины и номер дома, где стоит машина. Это поможет вычислить владельца и привлечь его к ответственности.

Правила благоустройства территории также запрещают устраивать во дворе на газонах пикники. В этом случае вам нужно будет просто вызвать сотрудников полиции, они быстро разгонят таких отдыхающих. Позвонить в полицию нужно и том случае, если соседи громко слушают музыку. Закон Иркутской области «О тишине» запрещает с 9 вечера до 8 утра проводить строительные и ремонтные работы, использовать телевизоры, магнитофоны, радиоприемники на повышенной громкости.

Ольга КНЯЗЕВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.