Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Что строят?

Народный телефон
619
0
- Что строят в 73 квартале, возле дома №9? Кто хозяин земли? Каково разрешённое использование земли? Есть ли у хозяина разрешение на строительство на данном участке?

Как пояснили нашей газете в управлении архитектуры и градостроительства администрации АГО, работы ведутся на огороженной территории в границах отдельного земельного участка с адресом: 73 квартал, дом 9а, площадью 235 квадратных метров. Участок этот предназначен для эксплуатации нежилого здания аптеки. Частная собственность.

В официальном ответе Елены КУЛЬТИКОВОЙ, главного архитектора АГО, значится:

«Указанный земельный участок предоставлен физическим лицам для реконструкции с расширением площадей нежилого здания-аптеки в установленном законом порядке». То есть вроде бы это значит, что все необходимые разрешения и документы у владельцев участка есть. Однако дальше в ответе следует:

«В информационной системе обеспечения градостроительной деятельности АГО сведения о выданном разрешении на строительство или реконструкцию какого-либо объекта на указанной территории отсутствуют».
Выходит, что нет никаких документов? Нет разрешения на реконструкцию? И если их нет, то какие приняты меры?

Наша газета писала о начавшейся стройке год назад («Что здесь строят?» - 15.08.15). Тогда около дома № 9 срубили два тополя. Наличием разрешения на строительство тоже интересовались и жильцы, и директор лицея № 1 Наталья БЕЛОУС. Но ничего не выяснили. С тех пор ситуация не изменилась.

Анастасия КУРМАЗОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.